PROJETO : “A COLHEITA DO ABACATE”
SÉRIES DESTINADAS:
INFANTIL , INFANTIL I , INFANTIL II, INFANTIL III E ALFABETIZAÇÃO
OBJETIVO:
PROPICIAR AOS EDUCANDOS UM MOMENTO DE CONTATO COM A NATUREZA ESTIMULANDO UMA
ALIMENTAÇÃO NATURAL E BALANCEADA.
“O abacate é o fruto do abacateiro, uma árvore da família
das laureáceas, que pode atingir até 20 metros de altura. Suas folhas são utilizadas no preparo de chá,
bom para a digestão, para combater infecção de garganta e tosse.
São conhecidas mais de 500 espécies de abacate, das seguintes origens: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana.
O período de safra é de fevereiro a agosto.
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das pessoas que apresentam problemas digestivos.
Possui forma arredondada e pesa entre500 a 1500 gr. A coloração da casca varia do verde ao
vermelho-escuro. As duas principais espécies de abacate são Strong, cor verde e
a Hass, cor roxa.”
Equipe Brasil Escola
São conhecidas mais de 500 espécies de abacate, das seguintes origens: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana.
O período de safra é de fevereiro a agosto.
O abacate pode ser consumido sob a forma de salada, sopa e conserva. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, rica em proteínas, gordura, fósforo, açúcares e vitaminas. Como sua gordura é facilmente digerida pelo organismo, pode estar presente na dieta das pessoas que apresentam problemas digestivos.
Possui forma arredondada e pesa entre
Equipe Brasil Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário